Меню
16+

Омсукчанский городской округ

01.03.2021 23:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 лет назад, 28 февраля 1991 года, на территории Магаданской области было создано Отделение Пенсионного фонда

30 лет назад, 28 февраля 1991 года, на территории Магаданской области было создано Отделение Пенсионного фонда. Сегодня организация представляет собой сложную государственную структуру, которая работает с каждой категорией населения: от младенцев до пожилых колымчан.

«Первоначально одной из основных функций ОПФР было обеспечение финансирования выплаты пенсий собственными доходами без дотаций из центра. Достигалась эта задача за счёт сборов страховых взносов от работодателей. Специалисты отделения и службы уполномоченных в районах вели целенаправленную работу по усилению контроля и выстраиванию качественного взаимодействия с плательщиками взносов. Служба уполномоченных документально проверяла каждого страхователя», — вспоминает управляющий Отделением Светлана Каруненко.

С каждым годом количество задач, решаемых специалистами Пенсионного фонда на Колыме, увеличивалось. В настоящее время ОПФР не только назначает, индексирует и выплачивает пенсии почти 43 тыс. жителям Магаданской области, но также помогает более 10 тыс. семей реализовать их право на материнский капитал, перечисляет 6,6 тыс. федеральных льготников ежемесячную денежную выплату, принимает отчетность от 3000 работодателей. Помимо этого сотрудники Отделения ведут индивидуальный учет пенсионных прав граждан, устанавливают компенсационные и ежемесячные выплаты за уход за нетрудоспособными гражданами, организуют процесс оплаты проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно, перечисляют единовременные выплаты семьям с детьми и многое-многое другое.

Для удобства колымчан Клиентские службы ПФР работают во всех городских округах Магаданской области и в г. Магадане. Среди сотрудников Отделения много опытных ветеранов системы, которые посвятили развитию пенсионного обеспечения на Колыме не один десяток лет: 22 человека трудятся в системе Пенсионного фонда около 20 лет и более, 6 человек — более 25 лет. Все они высокопрофессиональные специалисты. Также ежегодно ОПФР пополняется молодыми инициативными кадрами.

В эпоху цифровизации Пенсионный фонд активно развивает электронные сервисы. На данный момент в Личном кабинете гражданина на сайте www.pfr.gov.ru для граждан доступно 54 услуги.

Чтобы жители Магаданской области всегда были в курсе последних новостей из сферы пенсионного обеспечения, а также могли задать вопрос специалистам Отделения, в социальных сетях работают страницы ОПФР (Инстаграм, ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук).

Работа по исполнению всех возложенных на Фонд обязательств продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5