Меню
16+

Омсукчанский городской округ

29.05.2020 17:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О праве перейти с бумажной трудовой книжки на электронную версию

Месяц на информирование: до 30 июня работодатели Магаданской области должны письменно проинформировать каждого своего сотрудника о праве перейти с бумажной трудовой книжки на электронную версию.

Выбрать вариант ведения трудовой книжки гражданам нужно до конца этого года. Если работник решил сохранить бумажную трудовую, то работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную. Если гражданин выберет электронную трудовую, то работодатель выдаст бумажную трудовую книжку на руки и будет освобожден от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником такого заявления.

Выданная на руки бумажная книжка сохраняет свою силу и продолжает использоваться наравне с электронной. Работнику следует хранить бумажную книжку, поскольку в электронной версии фиксируются только сведения о трудовой деятельности, начиная с 2020 года.

Лицам, впервые поступающим на работу после 31 декабря 2020 года, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю сведения о трудовой деятельности в бумажном или электронном виде вместе с трудовой книжкой или взамен ее.

В случае выявления работником неверной или неполной информации в электронной трудовой книжке, работодатель по письменному заявлению работника обязан исправить или дополнить сведения о трудовой деятельности и представить их для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1