Меню
16+

Омсукчанский городской округ

26.05.2020 17:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Требования к пенсионному стажу не изменились

Отделение ПФР по Магаданской области сообщает, что правила учета трудового стажа при начислении пенсии остались прежними.

Периоды работы, в течение которых за гражданина уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд, называются страховыми. Вместе с тем существуют и нестраховые периоды – когда гражданин не работает, работодатель не отчисляет за него взносы на обязательное пенсионное страхование, но при этом его пенсионные права на страховую пенсию продолжают формироваться.

К таким периодам, например, относятся уход одного из родителей за ребенком до достижения им возраста полутора лет, уход, осуществляемый трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, служба в армии по призыву. Единственное условие для внесения в стаж, чтобы им предшествовали или за ними следовали периоды работы независимо от их продолжительности (будет достаточно даже 1 дня).

Нестраховые периоды, в первую очередь, подтверждаются сведениями индивидуального (персонифицированного) учета, которые есть в распоряжении территориального органа ПФР. Если эти сведения оказываются неполными либо отсутствуют, нестраховые периоды подтверждаются соответствующими документами. Как и страховые периоды, нестраховые засчитываются в стаж, и за них государство начисляет пенсионные коэффициенты, следовательно, их наличие напрямую влияет на размер пенсии.

Информация, распространяемая недостоверными источниками, об исключении времени службы в армии, отпуска по уходу за детьми и пр. из стажа является ошибочной. Напоминаем, что проверенную информацию можно посмотреть на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, его официальных аккаунтах в соцсетях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3