Меню
16+

Омсукчанский городской округ

18.03.2020 19:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как проверить свой индивидуальный лицевой счет

Индивидуальный лицевой счет (ИЛС) в Пенсионном фонде хранит всю информацию о пенсионных правах гражданина. Проконтролировать содержащиеся сведения можно, запросив электронную выписку в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или на Портале государственных услуг, а также обратившись лично в одну из клиентских служб Пенсионного фонда или МФЦ.

Семь лет назад, чтобы узнать о своих пенсионных накоплениях и стаже, нужно было дожидаться почтового извещения из ПФР. Сейчас получить актуальную информацию легко при помощи смартфона. В Магаданской области в системе индивидуального (персонифицированного) учета зарегистрировано более 220 тысяч человек.

Если в выписке отсутствует информация о каких-либо периодах работы, их можно дополнить. По периодам до 2002 года нужно лично обратиться в Пенсионный фонд с подтверждающими документами. После 2002 года информация уточняется у работодателей.

Статистика показывает, что нередко граждане при назначении пенсии предоставляют дополнительные документы, чтобы скорректировать данные ИЛС. Требуется внесение сведений по учету периодов службы в армии, работы в особых условиях, стажа, заработной платы. Для уточнения данных необходимо определенное время. Запросы направляются как в другие регионы нашей страны, так и в бывшие республики СССР. Поэтому так важно актуализировать информацию заранее.

Напомним, если информация на индивидуальном лицевом счете полная и корректная, то при достижении пенсионного возраста пенсию можно будет оформить по данным персонифицированного учета. Для назначения потребуется подать соответствующее заявление: дистанционно по Интернету, лично в Клиентской службе ПФР или в офисе МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4