Меню
16+

Омсукчанский городской округ

05.02.2020 19:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служба в армии засчитывается в страховой стаж

Каждый год трудовой деятельности человека оценивается в пенсионных коэффициентах. Их сумма зависит от начисленных за гражданина страховых взносов. В формировании будущего пенсионного капитала участвуют и некоторые социально-значимые периоды, в которые человек не работал.

К одним из таких нестраховых периодов относится служба по призыву в рядах Российской армии. Один год военной службы оценивается в 1,8 пенсионных коэффициента.

Также в страховой стаж учтут:

- периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

- периоды военной службы по контракту и (или) иной деятельности (работы), имевшей место после 01.01.2002 года, предусмотренные Федеральным законом от 04.06.2011 №126-ФЗ «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан».

За свою трудовую деятельность будущий пенсионер должен накопить как минимум 30 пенсионных коэффициентов и 15 лет стажа (к 2025 году). Стоимость пенсионного коэффициента каждый год определяется правительством РФ. В 2020 году она составляет 93 руб.

Узнать о количестве накопленных коэффициентов, учтенном стаже, можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации. Все представленные в Личном кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, полученных ПФР от работодателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5