Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей осажденного в годы ВОВ Севастополя приравняли к ветеранам войны

Источник: Министерство труда и социальной политики Магаданской области, Пресс-служба ОПФР

Жители осажденного в годы войны Севастополя получили статус, а вместе с ним и все льготы ветеранов Великой Отечественной войны. 22 декабря был принят Федеральный закон, закрепивший данное изменение.

Теперь граждане, награжденные знаком «Жителю осажденного Севастополя», могут рассчитывать на федеральные меры социальной поддержки, предусмотренные для ветеранов ВОВ. В частности, у них появилось право на вторую пенсию (у граждан с инвалидностью), на ежемесячную денежную выплату, обеспечение жильем, компенсацию расходов на оплату ЖКХ, лекарственное обеспечение, путевки на санаторно-курортное лечение и др.

Сейчас в Магаданской области Министерством труда и социальной политики совместно с Отделением Пенсионного фонда РФ ведется работа по установлению граждан, которых могут затронуть данные изменения. Поэтому, если у Вас, Вашего родственника или знакомого имеется знак «Жителя осажденного Севастополя», или Вы проживали в Севастополе в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года, рекомендуем для оформления удостоверения ветерана Великой Отечественной войны обратиться в Минтруд Магаданской области.

Телефон для консультаций — 8 (4132) 62 77 24.

На данный момент в учреждениях социальной поддержки и социального обслуживания населения нашего региона сведений о гражданах, относящихся к категории «Житель осажденного Севастополя», не имеется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4