Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки

Лица, у которых второй ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2019 года вправе подать заявление о распоряжении средств (части средств) регионального материнского (семейного) капитала (далее – РМСК).

Размер РМСК в 2020 году составляет – 139 985,10

Средствами РМСК можно распорядиться в полном объеме либо по частям по следующим направления:

¾ улучшение жилищных условий;

¾ получение образования ребенком (детьми);

¾ приобретение товаров и услуг, которые включены в перечень товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, установленный Правительством Российской Федерации.

Заявление о распоряжении средствами РМСК может быть подано по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка, за исключением некоторых направлений расходования средств. В 2020 году заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения ребенка в случае необходимости использования средств (части средств) РМСК на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения и на компенсацию затрат на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Заявление о распоряжении средствами РМСК можно подать одновременно с пакетом документов о распоряжении средствами федерального материнского (семейного) капитала в МФЦ или клиентскую службу ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1