Меню
16+

Омсукчанский городской округ

15.10.2019 18:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большинство льготников за натуральную форму

В Магаданской области завершился прием заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг в 2020 году. Большинство колымчан сделали выбор в пользу натуральной формы набора.

К федеральным льготникам относятся инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп, в том числе дети-инвалиды. Все они имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты и, в том числе набора социальных услуг (НСУ). В Магаданской области проживает 6,6 тыс.таких граждан.

Напомним, что НСУ — это льготы, которые включают в себя предоставление лекарственных препаратов, путевки на санаторно-курортное лечение и оплату проезда к месту лечения и обратно. Однако вместо данных льгот гражданин по своему усмотрению может получать денежную компенсацию. Общая стоимость набора в 2019 году составляет 1121,42 рубля в месяц.

Граждане, которые впервые получили в этом году право на набор соцуслуг либо решили в следующем году изменить способ получения НСУ, должны были до 1 октября этого года подать заявление в МФЦ или Пенсионный фонд. В итоге, в нашей области в 2020 году льготы в натуральной форме (полностью или частично) будут получать 4,5 тыс. человек, еще порядка 2 тыс. колымчан — в денежном виде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3