Меню
16+

Омсукчанский городской округ

22.08.2018 22:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День открытых дверей по теме: получение набора социальных услуг

23 августа в Управлении ПФР в городе Магадане (межрайонном) пройдет День открытых дверей по теме: получение набора социальных услуг.

Федеральным льготникам до 1 ОКТЯБРЯ 2018 года нужно выбрать способ получения набора социальных услуг

23 августа 2018 года в Управлении ПФР в городе Магадане ( межрайонном) по адресу ул. Горького, 20а, кааб. 201,211 специалисты Пенсионного фонда проведут «День открытых дверей», в ходе которого все желающие смогут уточнить необходимые сведения о способах получения набора социальных услуг. Предварительная запись не требуется.

В Магаданской области проживает около 6661 человек, относящихся к категории федеральных льготников. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; несовершеннолетние узники концлагерей; инвалиды; дети-инвалиды; «чернобыльцы» и приравненные к ним категории. Но и среди этой категории пенсионеров, написать заявление нужно будет только тем, кто решил изменить способ получения набора.

Этим колымчанам, получающим ежемесячную денежную выплату, предоставляется набор социальных услуг (НСУ). В том случае, если ранее был выбран полностью денежный вариант получения набора, ежемесячно с пенсией выплачивается 1075,19 руб. в месяц (стоимость набора в 2018 г.). Если гражданин предпочитает получать набор в натуральном виде, ему доступны следующие услуги:

1) обеспечение лекарственными препаратами;

2) предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

3) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Льготники могут выбрать замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично: например, получать одну из услуг в натуральном виде, а оставшуюся сумму в денежном эквиваленте. Но, прежде чем отказаться от части или всего набора услуг, необходимо хорошо взвесить все «за» и «против». Особенно это важно для людей, имеющих хронические заболевания.

Важный момент, если пропустить срок — 1 октября, то весь следующий год льготник будет получать набор в той форме, в которой получал в 2018 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2