Меню
16+

Омсукчанский городской округ

29.05.2018 03:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российским пенсионерам - «Мир»

Год назад в России вступил в силу Федеральный закон, согласно которому начался постепенный переход на национальную платежную систему, в том числе в части доставки пенсий и иных социальных выплат.

В настоящее время гражданам, которые обращаются в кредитные организации по вопросу открытия банковского счета для доставки вновь назначенной пенсии или изъявляют желание поменять действующий способ доставки пенсии, банки обязаны сразу же предоставлять карты системы «Мир».

Текущие банковские карты пенсионерам заменяют на национальный аналог по мере истечения срока их действия. Окончательный переход должен завершиться до 1 июля 2020 года.

Если срок действия карты международной платежной системы (например, VISA, Master Card), на которую гражданину переводят социальные и пенсионные выплаты, заканчивается после указанной даты, пенсионеру стоит побеспокоиться и самостоятельно обратиться в свой банк для открытия нового счета в системе «Мир».

Обращаем внимание, уже с июля 2020 года пенсия тем, кто получает ее по карте, будет перечисляться только на карты «Мир». На карты других платежных систем средства поступать не будут.

В случае изменения номера счета необходимо уведомить специалистов Пенсионного фонда.

Указанный порядок не применяется в отношении граждан, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, в том числе в отношении:

- пенсионеров, получающих в настоящее время пенсии в кредитных организациях;

- пенсионеров, которые впервые будут реализовывать право на пенсионное обеспечение;

- пенсионеров, изъявивших желание изменить способ доставки пенсии.

Отметим, что для пенсионеров, получающих выплаты через почтовые отделения, ничего не изменится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3