Меню
16+

Омсукчанский городской округ

08.11.2018 15:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Право на получение компенсации расходов на переезд на новое постоянное место жительства

Автор: Помощник прокурора района юрист 2 класса А.М. Бакеев

право на получение компенсации расходов на переезд на новое постоянное место жительства

В соответствии с ч. 6 ст. 326 Трудового кодекса Российской Федерации работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, федерального государственного учреждения и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

Указанной статьей не устанавливается ограничений относительно того, когда именно должны быть понесены расходы по провозу багажа к новому месту жительства.

Для возникновения права на компенсацию работодателем фактических расходов, понесенным работником в связи с переездом к избранному месту жительства, необходима совокупность двух юридически значимых обстоятельств: переезд к избранному месту жительства и увольнение с работы в организации, расположенной в районах Крайнего Севера.

Таким образом, право на получение компенсации расходов на переезд на новое постоянное место жительства возникает у лица, пожелавшего получить такую компенсацию, после прекращения трудовых отношений

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4