Меню
16+

Омсукчанский городской округ

01.03.2021 23:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качественный «общепит» не может быть в тени!

Источник: УФНС России по Магаданской области

В январе 2021 года в Российской Федерации стартовал отраслевой проект Федеральной налоговой службы «Общественное питание», целью реализации которого является обеспечение интересов граждан и защиты прав потребителей, побуждение бизнеса к применению контрольно-кассовой техники.

УФНС России по Магаданской области проводится мониторинг сферы услуг общественного питания на предмет выявления налогоплательщиков, нарушающих требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. В ходе мониторинга из числа обследованных объектов общественного питания доля хозяйствующих субъектов, работающих с нарушением законодательства о применении контрольно-кассовой техники, составила 73.4 %. В отношении «недобросовестных» предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и не применяющих контрольно-кассовую технику, будут проведены контрольные мероприятия с применением штрафных санкций. Данный подход направлен на побуждение повсеместного применения контрольно-кассовой техники субъектами, оказывающими услуги общественного питания, и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

Применение контрольно-кассовой техники необходимо осуществлять с выдачей кассового чека, содержащего обязательные реквизиты, предусмотренные статьей 4.7 Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Обращаем внимание, что с 1 февраля 2021 года в чеках также должно отражаться наименование товаров (услуг) и их количество. Потребители услуг общественного питания, получив чек могут проверить его через мобильное приложение «Проверка чеков ФНС России» для iOS и Android, при этом в случае обнаружения нарушения, в том числе, в случае невыдачи чека, потребитель в рамках осуществления «гражданского контроля» может направить информацию в налоговый орган, что позволит в дальнейшем исключить подобные негативные явления, вывести бизнес из тени и повысить качество нашей жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1